LineProsperity

Бизнес. Управление. Экономика

Имидж руководителя
Слово имидж переводится на русский язык как образ. Со­здание позитивного образа руководителя во многом определяет успех его деятельности. Власть человека над людьми зависит не только от его силы, ума и воли, но и от производимого им впечатления и его привлекательности. Одежда человека, его внешний облик влияют на отношение к нему подчиненных, кол­лег и партнеров.


Воспитательная функция руководителя
Управленческая деятельность - это непрерывный процесс воздействия руководителя в направлении совершенствования исполнителя. Основное, что характеризует труд руководителя - это то, что он, прежде всего, работает с людьми. В процессе решения задач управления ему приходиться направлять действия и давать указания своим сотрудникам. Оказывая на них воздействие, он помогает их формированию как работников и всесторонне развитых личностей.


Десять лучших бесплатных способов поощрения работников
Поощряете ли вы своих работников так, как они того заслуживают? Надеемся, что да! Почему? Потому что поощрение работников за хорошее выполнение работы - один из лучших способов сохранить их мотивацию и заинтересованность в работе. Существует бесконечное число способов того, как дать высокую оценку и отблагодарить работников. Многие из этих способов, если и требуют денежных затрат для их осуществления, то очень незначительных.


Мотивация без затрат

Что такое мотивация?
Встречаются руководители, которые мотивацию сотрудников и оплату их труда считают синонимами. А нематериальную мотивацию они рассматривают как нечто несущественное. Такого подхода чаще придерживаются руководители, которым приходится управлять в основном малоквалифицированными рабочими. Чтобы разобраться в том, кто и в какой мере прав, рассмотрим задачу мотивации сотрудников шире и глубже.


Мотивация персонала стремится к нулю. Что делать?

Мотивация персонала систематически стремится к нулю. Что делать?
Какие вложения в персонал максимально эффективны и когда ждать отдачу?

Этот вопрос будет главным для руководителей во всем мире в ближайшие 10 лет, считают аналитики.