LineProsperity

Магическая защита и эффект плацебо в Магии. Талисманы. Амулеты. Обереги

Оцените материал
(11 голосов)
Нравится

С древнейших времен для защиты от несчастий или целенаправленного зла люди прибегали к Магии. Буквально во всех мифологиях всех времен и народов встречаются описания амулетов и оберегов, обладающих огромной магической силой. Даже могущественные древние боги считали для себя необходимостью их использовать.

Но прежде чем воспользоваться этими методами магической защиты, нужно понять несколько важных психологических моментов.


В медицине и в психологии хорошо известно такое явление, как ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО (от латинского placebo - понравлюсь). Это когда в качестве лекарства дают какое-то вещество, не имеющее лечебных свойств - "пустышку". Но если пациент уверен, что это очень сильное лекарство, лечебный эффект от него оказывается сравним с применением настоящих лекарственных препаратов. Суть этого эффекта лежит в психологии, в убежденности, в вере без тени сомнения.
Критичность же сознания пациента может привести к обратному эффекту. Если пациент не верит в действенность даже очень сильного лекарства, не доверяет врачу, в принципе не верит в свое исцеление, точнее, пациент ВЕРИТ, что лечение неэффективно, оно действительно может оказаться безрезультатным.

Также существует явление противоположное эффекту плацебо - ЭФФЕКТ НОЦЕБО (ноцебо от латинского noceo - вредить). Как и плацебо, ноцебо - это нечто не обладающее реальным действием, но вызывающее какие либо негативные реакции у человека, вплоть до его гибели. Например, если дать человеку выпить стакан простой воды, а потом сказать, что это был яд, высока вероятность, что у него проявятся признаки сильного отравления. Или если по ошибке сообщить здоровому пациенту смертельный диагноз, у него может развиться эта болезнь, и он умрет.

Эффект плацебо и эффект ноцебо по сути одно и то же явление, две стороны одной медали. И это психологическое явление наблюдается не только в области медицины.

В магии и плацебо и ноцебо проявляются очень ярко и часто используются сознательно, как истинными магами, так и шарлатанами.

Если вы по-настоящему верите в могущество талисмана, даже если это простой камень, поднятый на пыльной дороге, для вас он может обладать реальной магической силой. Этой силой наделите его вы. Своим ожиданием чуда и уверенностью, что чудо непременно случиться, вы сами будете буквально притягивать удачу в свою жизнь. Но связывать эту удачу вы будете с действием талисмана. Постепенно вы напитаете талисман информацией о его могуществе, позитивной энергией и магической силой, и он начнет "работать" самостоятельно.
Много могущественных талисманов, амулетов и оберегов, передающихся из поколения в поколение, "родились" именно таким образом. И каждый владелец на этот магический предмет оказывал свое собственное влияние, - каждый, кто верил, увеличивал его силу.
Но если могущественный талисман, амулет или оберег попадает в руки скептику, скорее всего, он вообще не будет действовать.

Или если вы обратились за помощью к обыкновенному шарлатану, но вас убедили, что это самый самый маг и волшебник, то что бы он ни сказал и не сделал, на вас это окажет сильное влияние. Тем более что шарлатан, прежде всего, постарается вас напугать, - страх вас обезоружит, разрушит и ваш здоровый скептицизм, и вашу энергетическую защиту. И когда вы будете близки к обмороку, он великодушно предложит вам спасение в своем лице: "У вас тяжелый случай..., не думаю, что кто-то вообще сможет вам помочь, но ... я попробую, я попробую, но это очень сложно..., но вы понимаете, это стоит ... много стоит".

С сильными магами дело обстоит несколько иначе. Если маг действительно обладает большой силой, он просто заставит вас поверить в себя одним только взглядом. И если вам хоть раз доведется встретиться с истинным магом, отличить шарлатана вы уже сможете без труда.
Один из признаков: Как правило, чем больше "магической" бутафории и театральности, тем меньше сила. Имидж мага, - внешний облик и обстановка его "кабинета" важны для создания психологического и эмоционального настроя прежде всего у клиента, и особенно активно используются "потомственными колдунами" при отсутствии реальных магических навыков и способностей.
Что же касается магических манипуляций, - то обряд или ритуал являются существенной и необходимой частью Магии. Посмотрите внимательно - действительно ли маг входит в транс для взаимодействия с силой и с энергетическими потоками или просто разыгрывает перед вами спектакль.

Особенно сильно эффект ноцебо проявляется в отношении порчи и сглаза. Можно не проводить никаких специальных ритуалов, а просто сказать человеку, что на нем порча или сглаз,  - и всё, психологический механизм запущен, жертва сама себя изведет.

Точно так же губительно все время бояться сглаза и думать, что на вас хотят навести порчу. Ваша паранойя способна нанести вам вред сильнее, чем десяток злобных колдунов вместе взятых. Страх истощает силы, делает вас слабыми и беззащитными. Более того, ваши мысли о плохом транслируются в общее информационное пространство, и вы становитесь магнитом / приёмником для негатива.

И все же, если вы стали чувствовать себя хуже, - проблемы со здоровьем, апатия, депрессия, беспокойство, - возможно причина не в порче или сглазе, а в нехватке витаминов или в развитии какого-то заболевания. Так что, прежде чем "лечиться" от порчи, обратитесь в медицинское учреждение и пройдите диспансеризацию.

Психологически справиться со своими страхами самостоятельно часто не хватает сил. Тем более, человеку, уже ослабленному страхами, противостоять реальным энергетическим нападениям крайне трудно. С древнейших времен для такой защиты люди прибегали к Магии. Буквально во всех мифологиях всех времен и народов встречаются описания амулетов и оберегов, обладающих огромной магической силой. Даже могущественные древние боги считали для себя необходимостью их использовать.

Амулет или оберег, в силу которого вы верите, прежде всего, придаст вам психологическую уверенность в себе и вызовет чувство защищенности, что уже само по себе является магической силой. А "работающий" амулет или оберег, подключенный к мистическим силам, оденет вас в мощные магические доспехи.

Если у вас нет знакомого мага, в силе которого вы не сомневаетесь, вы можете изготовить защитный амулет самостоятельно.
Купить в магазине работающий амулет невозможно. Вы можете купить какую-то подходящую вещь, камень или ювелирное украшение, которое станет основой для амулета. Лучше использовать натуральные - природные основы. Каждая порода дерева (растения), разновидность камня или металла сами по себе обладают определенными, в том числе и магическими свойствами. Удачно подобранная основа может значительно усилить действенность такого амулета. Нужно будет только правильно подготовить этот предмет, провести магический ритуал подключения к защитным силам и заговорить его.

Что же касается оберегов, то для себя, своего дома и семьи их всегда надо делать своими руками. Также, вы можете взять готовый предмет, нанести на него защитные знаки и заговорить его. В принципе, основой для оберега может быть что угодно - деревянный шест, кочерга, веник, подкова, кукла (например, кукла домового), рушники, домашняя утварь. И, конечно, освященные иконы.


И так. Ваша вера может быть силой, которая защитит вас, и силой, которая способна вам навредить. Чтобы защита от чужого зла была эффективной, чтобы амулеты и обереги "работали на полную катушку", вы должны верить в их могущество.
Ваша вера не только питает магические предметы вашей собственной энергией, но и устанавливает связь с мистическими силами (эгрегорами), которые эти предметы олицетворяют, и проводниками которых являются. Вы буквально начинаете вибрировать на одной частоте с этими силами, сами становитесь частью этого эгрегора, подпадаете под его защиту, а при определенных знаниях, способностях и навыках можете получить в свое распоряжение всю его грандиозную мощь. И для этого совсем не обязательно в детстве свалиться в колодец, быть седьмой дочерью седьмой дочери в седьмом колене, или чтобы в вас ударила молния. Достаточно верить в себя, верить в Магию и следовать предписаниям магического обряда.

Этот принцип лежит в основе любой профессиональной магической практики, и в основе любой религии. Молитва способна сотворить чудо, только если она идет от сердца к Богу, исполненная верой.
Но если в вас нет веры, - вы не подключены, у вас нет канала связи, вы не можете получить ответ, вы не можете получить помощь.

В следующей статье мы расскажем, как самому сделать оберег для себя, для дома и семьи.


Как самому изготовить рунический талисман смотрите здесь.


ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ТАЛИСМАН, АМУЛЕТ И ОБЕРЕГ


Талисман

Талисман - активный магический  предмет, обладающий собственным положительным "зарядом", притягивает позитивное - успех и удачу, концентрирует и усиливает действие позитивных магических сил и связь этих сил с владельцем талисмана. Талисман индивидуален и связан с владельцем эмоционально. Действие талисмана напрямую зависит от степени веры владельца в его силу. Талисман можно изготовить самостоятельно или "назначить" талисманом какой-то предмет, который уже связан с владельцем положительными эмоциями - с ним связаны приятные воспоминания и счастливые происшествия. Или вы просто можете "заметить", что какой-то предмет приносит вам удачу. Усилить действенность такого талисмана можно специальными магическими знаками и заговором.

Амулет

Амулет - активный защитный магический предмет, как щит отражает все негативное, направленное на владельца, в том числе прямые энергетические нападения, такие, как сглаз и порча. Амулет индивидуален - защищает только владельца. Амулет всегда изготавливается и заговаривается специально опытным магом или самостоятельно при точном соблюдении магического ритуала. Для амулета также важно, из чего он изготовлен, - основа амулета сама по себе должна обладать магическими свойствами. Обычно это натуральные природные элементы - камень, дерево, части растения, кожа, кости, зубы или когти животных, веревки с узлами, изделия из металлов и т.п.

Оберег

Оберег - пассивный магический предмет для защиты и охраны владельца, его дома и членов семьи - защита на всякий случай, оберегает от болезней и несчастий. Оберег человек делает всегда сам для защиты себя, своего дома и семьи - на выбранный предмет наносят защитные знаки, руны, наговаривают защитный заговор, молитву и / или освещают в церкви. Оберег может быть общим, - его действие распространяется на дом, хозяйство, на всю семью, и он может передаваться по наследству.




Видео по теме


Прочитано 25456 раз